Soupe de pois cassés et de courgettes

Publié le par Christelle

Ingrédients

  • 1 litre et demi d'eau

  • 1 oignon

  • 900 g de courgettes

  • 250 g de pois cassés

  • 2 cubes de bouillon de volaille

  • 15 cl de crème entière liquide (je n’en mets pas)

  • 1 cuillère à soupe de condiment aromatique liquide (ou de sauce soja) (je n’en mets pas)

  • 1 poignée de persil plat si on en a !

  Préparation

Pendant que vous mettez un litre et demi d’eau à bouillir,

pelez l’oignon et tranchez-le en morceaux

lavez la courgette et coupez-la en cubes. (si elles sont grosses enlever les pépins au coeur avec une cuiller)

Rincez les pois cassés et émiettez les cubes de bouillon.

Plongez le tout dans une cocotte minute, ajoutez une pincée de sel, couvrez, et laissez cuire doucement pendant 30 minutes à partir de la rotation de la soupape

En fin de cuisson, ajoutez la crème, le condiment aromatique liquide, le persil, du poivre, et mixez.

Servez la soupe chaude agrémentée de croûtons aillés.

Publié dans Entrée Chaude

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article